Олимпиада проводилась с целью выявления и повышения качества профессиональной подготовки обучающихся, дальнейшего совершенствования их профессиональной компетентности, реализации творческого потенциала, повышения престижа профессиональных образовательных организаций, выявления наиболее одаренных и талантливых обучающихся, повышения мотивации и творческой активности педагогических работников в рамках наставничества обучающихся, в том числе рекомендации победителей для участия во Всероссийских и международных конкурсах профессионального мастерства.
Олимпиада предусматривала выполнение двух заданий: теоретического и практического. Содержание и сложность теоретического, практического конкурсных заданий соответствовали федеральным государственным стандартам среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер с учетом основных положений профессиональных стандартов, требований работодателей и учетом международных требований.
Теоретическое задание было представлено в виде теста и включало в себя 20 вопросов по общепрофессиональным дисциплинам. Практическое задание заключалось в приготовлении блюд: горячего блюда из рубленной мясной массы и сложного гарнира; современного десерта.
Государственное профессиональное образовательное учреждение «Болоховский машиностроительный техникум» представлял студент группы ПП-2, подгруппы "Повар, кондитер", Никирягин Александр.
По результатам конкурсных испытаний Никирягин Александр стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся государственных профессиональных образовательных учреждений Тульской области по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, заняв III место.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |